Пьянство — для слабых и нищих.

Не так жалко то, что пропито ($$), утраченное здоровье — мы сможем его, восновном, восстановить. НО! Созданная Вами система бизнеса — рушится. Вы утрачиваете не только контроль за ней, но и способность решать «новые задачи новыми способами», прекращается движение вперед. А жизнь — это движение, движение вперед.

Пьянство — для слабых и нищих.
Абстинентный синдром формируется, как правило, после 2-7 лет злоупотребления алкоголем во II стадии алкоголизма. В ряде случаев, при крайне интенсивной алкогольной интоксикации абстинентный синдром формируется значительно быстрее — в течение 1-1,5 лет. После многолетнего воздержания от алкоголя — при возобновлении злоупотребления алкоголем похмельные явления выявляются вновь, наступает рецидив алкоголизма в той же стадии, на которой началась ремиссия.

Для алкоголика опьянение представляется наилучшим психическим состоянием.
организм утратил способность борьбы с алкогольной интоксикацией путем рвоты и других механизмов защиты.
Около 10 процентов людей, употребляющих алкоголь, становятся алкоголиками. Алкоголизм — болезнь, характеризующаяся психическими и физическими изменениями в организме.

Хроническая фаза: ежедневное похмелье, распад личности, помутнение памяти, сбивчивость мысли. Человек пьет суррогаты алкоголя, технические жидкости, одеколон. У него развиваются безосновательные страхи, белая горячка, другие алкогольные психозы. Одним из характерных осложнений во время запоя является белая горячка. Белая горячка — наиболее часто встречающийся алкогольный психоз. Она возникает обычно в состоянии похмелья, когда у пьяницы появляются безотчетный страх, бессонница, дрожание рук, кошмары (погони, нападения и т.п.), слуховые и зрительные обманы в виде шумов, звонков, движения теней. Симптомы белой горячки особенно выражены ночью. У больного начинаются яркие переживания устрашающего характера. Он видит ползающих вокруг насекомых, крыс, нападающих на него чудовищ, бандитов, ощущает боль от укусов, ударов, слышит угрозы. Он бурно реагирует на свои галлюцинации: обороняется или бежит, спасаясь от преследования. Днем галлюцинации несколько затухают, хотя больной остается возбужденным, у него трясутся руки, он суетлив и не может спокойно сидеть на одном месте. Другой формой психоза является алкогольный бред. Он возникает и после кратковременного пьянства, но в отличие от белой горячки не сопровождается галлюцинациями. Таких больных преследуют навязчивые мысли. Чаще всего это бред подозрительности, преследования, ревности. Пьянице, например, кажется, что против него устроен заговор. Не видя выхода из создавшегося положения, он может кончить жизнь самоубийством.

Стадии и формы опьянения и алкоголизма Как часто некоторые люди с гордостью отмечают у себя и своих товарищей повышенную устойчивость к спиртному, считая, что это связано с физическим здоровьем. А на самом деле повышенная устойчивость к спиртному — первый признак начинающегося алкоголизма, симптом серьезного заболевания. Для алкоголика что рюмка, что стакан, что бутылка вина — все едино. Уже от рюмки спиртного он приходит в своеобразное состояние эйфории- возбуждения, которое только усиливает его стремление выпить, а затем последующие дозы мало меняют его внешний вид, хотя в организме происходят заметные сдвиги. Сначала алкоголик проявляет чрезвычайную активность, пытаясь «вне очереди» выпить очередную стопку, начинает буйствовать или дурачиться. Но вот последняя капля переполняет пределы устойчивости, алкоголик «отключается» от внешнего мира, впадая в забытье. Потеря контроля над количеством выпитого, непомерная жадность к спиртному и сопровождающее это неконтролируемое, развязанное, нередко циничное поведение — стойкие признаки алкоголизма.

Что значит, что алкоголизм — болезнь хроническая?

Это означает, что те изменения в обмене веществ, которые привносит в организм систематическое употребление алкоголя, являются необратимыми. Т.е. всю оставшуюся жизнь сохраняется готовность к возобновлению всей картины алкоголизма при первом же поступлении алкоголя в организм, даже если это происходит спустя многие годы и даже десятилетия после отказа от употребления алкоголя.
Чем алкоголизм отличается от других хронических болезней?

Своей двойственностью. С одной стороны, она приносит страдания, делая человека рабом алкогольной зависимости, разрушая его тело и душу. Но с другой стороны, употребление алкоголя сопряжено с переживанием удовольствия. В нарушение всех законов природы, разрушительная болезнь сопровождается удовольствием! Это «пир во время чумы»! Эта чудовищная двойственность болезни делает ее крайне труднопреодолимой. Сами больные чувствуют свою раздвоенность: они хотят лечиться, а делают наоборот. Они не могут понять самих себя, а значит, и контролировать свое поведение. Зависимость от алкоголя представляет в нашем обществе очень серьезную проблему. Большое число людей страдают от этой напасти, столь же велико количество тех, кто принадлежит к группе риска. Вопрос о том, почему одни становятся зависимыми от алкоголя, а другие нет, до сих пор остается спорным.

Излечим ли алкоголизм?

И да, и нет. Нет — в том аспекте, что возобновить «культурную выпивку» невозможно будет никогда. Обменные процессы головного мозга нарушены, и нормальная реакция на алкоголь не восстановится никогда. Любое употребление спиртного неминуемо приведет к срыву, сразу или некоторое время спустя. Если возникли обменные нарушения, считайте, что ваша бочка или цистерна выпита. Даже многолетнее воздержание не позволяет рассчитывать на то, что «организм очистился» и вы сможете культурно выпивать.

Да — в том смысле, что даже при тяжелом алкоголизме возможно полное и сколь угодно длительное воздержание от алкоголя. Человек — это не только физическое тело. А его психика не состоит только из того, что привнесла болезнь, а содержит незадействованные ресурсы. Человеку присущи нравственные высшие чувства — любовь, стремление к красоте и гармонии. Проделав длительную и трудную работу над собой (конечно, с помощью), развиваясь психологически и духовно, человек способен изменить свое отношения к алкоголю и навсегда отказаться от него. Но речь, само собой, разумеется, может идти только об абсолютной трезвости. Пить или не пить — третьего варианта алкоголизм не оставляет. При собственной непреклонной решимости с врачебной помощью даже очень тяжелые больные могут добиться удивительных результатов.

Можно ли «закодироваться» от употребления алкоголя?

Как уже отмечалось, сила зависимости от алкоголя очень велика. Влечение к его употреблению нередко превосходит даже страх перед смертельной опасностью. Кодирование помогает держаться какое-то время далеко не всем. Самостоятельным методом лечения больных алкоголизмом он считаться не может. Скорее, он дает части больных выигрыш во времени, когда можно начать работать над собой, развиваясь в психологическом и духовном плане, включаясь в ту или иную реабилитационную программу. У метода есть очень важная отрицательная сторона — это подмена собственной воли и ответственности за воздержание от алкоголя и поведение в целом искусственно навязанной установкой.

QR Code - Take this post Mobile!
Use this unique QR (Quick Response) code with your smart device. The code will save the url of this webpage to the device for mobile sharing and storage.